Получился большой перерыв между моей последней записью и этой. К сожалению, реальная жизнь и другие социальные сети не щадят человека, то есть, вашего скромного слугу. Насыщенный выдался период. Я почти не вылезал из учебы, да и после мая 2015ого началась дикая полоса препятствий практически без передышек как таковых. Вы скажете, ух ты, плотный график и разнообразные события в жизни это же так здорово? Да ничего подобного. По крайней мере, для такого типа людей, как я.

Многие люди пытаются найти себя, а то и порой просто осознать. Я все еще пытаюсь сделать это. Дело ли в моем темпераменте, везучести, обстоятельствах ли... Анализ до сих пор не завершен.

Буквально на днях я завалил экзамен по латыни, к которому готовился достаточно долго. Реакция была предсказуемой: отчаяние, подавленность, ненависть к себе, "я с самого начала знал, что филология - это не мое" и т.д. и т.п. Но проблема начинает автоматически уменьшаться в размерах, стоит только солнцу обозначить собой начало нового дня. Возможно, я и правда не филолог, возможно, я и правда нахожусь на десяток ступеней ниже своих одногруппников по умственному развитию, но я понял одно: это не повод бросать все. Нужно побороться хотя бы еще немного, до конца сессии, осознать для себя все это окончательно. Путей-дорог в этой жизни много. Ты можешь бесцельно ездить в метро из одного конца города в другой и глядеть в точку перед собой, слушая грустную музыку и занимаясь самобичеванием, ты можешь после первой серьезной неудачи сдаться и уйти от проблемы в прямом смысле слова, ты можешь... Ты можешь все. Абсолютно. Не играет значения, стар ты или молод, есть у тебя лишние деньги или нет. Главное, иметь мотивацию, обозначенную цель и, желательно, план. Почему я так распространяюсь на эту тему, спросили бы вы? Потому что это мои размышления. Порой их полезно выражать если не устно, то письменно. Туда, где мало кто сможет их заметить. Эдакий сундучок с мыслями, который ты через пару лет сможешь открыть и посмеяться. Или поплакать.

Теория Хаоса очень интересная вещь. Ее называют разными именами, и в каждом случае за другим именем прячется какой-то посторонний оттенок. Мне нравится называть это кармой. Ты сделаешь хорошее дело - кто-то отплатит тебе тем же когда-то, сделал плохо - получите, сударь, удар ниже пояса. Главное, не задумываться об отдаче, иначе не сработает. Я имею в виду, конечно, положительные поступки, а не вредящие кому-то. Вообще, умышленно причинять зло кому-то - мерзко. А это к чему? Да ко всему. Лично мне приходится испытывать на себе карму едва ли не ежедневно. Если говорить на чистоту, я плохой человек. И именно поэтому несчастный. И потому хорошие поступки не возвращаются ко мне обратно. Когда-нибудь я стану хорошим. Может быть тогда, когда доучусь в университете, может, на исходе дней (что, в принципе, может настать раньше окончания вышеупомянутого заведения, кто знает?), может, когда перестану быть многословным без причины... Люди меняются, что бы кто ни говорил. Им это нужно. Они хотят быть счастливыми, любимыми и иметь прочие блага судьбы у себя под рукой. Люди меняются, честное слово.

Иначе как же я сам стану счастливым?